KR Rimbach-Mitlechtern

--

Mustafa Ayhan (Lützelbach)

Eckert rettet KSG Mitlechtern ein Unentschieden mit einem Elfmeter

Eckert rettet KSG Mitlechtern ein Unentschieden mit einem Elfmeter © SPM Sportplatz Media GmbH

Die KSG Mitlechtern spuckte dem SC Olympia Lorsch in die Suppe und knöpfte dem favorisierten Team ein 1:1-Remis ab. Die Wetten standen zwar zugunsten des SC Lorsch. Der Favorit heimste die Lorbeeren aber nicht ein. Bereits das Hinspiel hatte der SC Olympia Lorsch für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert.

Die KSG Mitlechtern geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Leon Kutrowatz das schnelle 1:0 für den SC Lorsch erzielte. In der 33. Minute verwandelte Simon Eckert einen Elfmeter zum 1:1 für die KSG Mitlechtern. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei der KSG Mitlechtern kam zu Beginn der zweiten Hälfte Clemens Kilian für Luca Knecht in die Partie. Als Schiedsrichter Mustafa Ayhan (Lützelbach) das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Die KSG Mitlechtern muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber nehmen mit 15 Punkten den zwölften Tabellenplatz ein. Wo bei der KSG Mitlechtern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 30 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die KSG Mitlechtern verbuchte insgesamt zwei Siege, neun Remis und zwölf Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei der KSG Mitlechtern etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterte die KSG Mitlechtern.

Beim SC Olympia Lorsch präsentierte sich die Abwehr angesichts 48 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (55). Der Gast rangiert mit 42 Zählern auf dem vierten Platz des Tableaus. 13 Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der SC Lorsch momentan auf dem Konto. Der SC Olympia Lorsch befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Die KSG Mitlechtern tritt am kommenden Sonntag beim SV Lörzenbach an, der SC Lorsch empfängt am selben Tag Azzurri Lampertheim.