--

Andreas Bode (Ortenberg)

SV Griesheim Tarik erfolgreich bei TuS Nieder-Eschbach

SV Griesheim Tarik erfolgreich bei TuS Nieder-Eschbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 0:2 verlor der TuS Nieder-Eschbach am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den SV Griesheim Tarik. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Griesheim Tarik heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen müssen.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Mohamed Jahouh brach für den SV Griesheim Tarik den Bann und markierte in der 68. Minute die Führung. In der 74. Minute brachte Renato Trauner das Netz für den Ligaprimus zum Zappeln. Am Ende behielt der SV Griesheim Tarik gegen den TuS Nieder-Eschbach die Oberhand.

Der TuS Nieder-Eschbach befindet sich mit 50 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Heimmannschaft verbuchte insgesamt 15 Siege, fünf Remis und neun Niederlagen.

Nach 29 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den SV Griesheim Tarik 77 Zähler zu Buche. Beim Gast greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 33 Gegentoren stellt der SV Griesheim Tarik die beste Defensive der A-Liga Frankfurt 1. In den letzten fünf Partien rief der SV Griesheim Tarik konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Nächster Prüfstein für den TuS Nieder-Eschbach ist die TSG 51 Ffm (Sonntag, 15:30 Uhr). Der SV Griesheim Tarik misst sich am selben Tag mit dem SV Blau-Gelb Ffm (15:00 Uhr).