--

Tom Bartholmai (Morschen)

Doppelpack von Grgic ebnet den Weg

Doppelpack von Grgic ebnet den Weg © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel des TSV Zierenberg gegen die SG HNU gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des TSV Zierenberg. Der TSV Zierenberg wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte die Heimmannschaft mit 4:3 gesiegt.

Marcel Weishaar brachte die SG HNU in der 15. Minute in Front. Wenig später verwandelte Ante Grgic einen Elfmeter zum 1:1 zugunsten des TSV Zierenberg (18.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Karim Belarbi in der 20. Minute. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den der TSV Zierenberg für sich beanspruchte. In der Halbzeit nahm der TSV Zierenberg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Florian Schäfer und Nico Karwath für Robin Möller und Daniel Dzaja auf dem Platz. Ab der 54. Minute bereicherte der für Karwath eingewechselte Theo Scharf den TSV Zierenberg im Vorwärtsgang. Per Elfmeter erhöhte Grgic in der 68. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für den TSV Zierenberg. Lukas Wetterau war zur Stelle und markierte das 2:3 der SG HNU (72.). Am Ende behielt der TSV Zierenberg gegen das Schlusslicht die Oberhand.

Der TSV Zierenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TSV Zierenberg findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. In der Verteidigung des TSV Zierenberg stimmt es ganz und gar nicht: 75 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der TSV Zierenberg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und zwölf Pleiten. Der TSV Zierenberg beendete die Serie von acht Spielen ohne Sieg.

Mit 80 Gegentreffern ist die SG HNU die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Der Gast musste sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG HNU insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In den letzten fünf Partien ließ die SG HNU zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei.

Während der TSV Zierenberg am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei Fortuna Kassel gastiert, duelliert sich die SG HNU zeitgleich mit dem Melsunger FV.