--

Jürgen Reves (Breidenbach)

SSV Bottenhorn triumphiert über SG Hörlen/Lixfeld

SSV Bottenhorn triumphiert über SG Hörlen/Lixfeld © SPM Sportplatz Media GmbH

Der SSV Bottenhorn überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen die SG Hörlen/Lixfeld mit 3:2. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich dem SSV Bottenhorn beugen mussten. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften in Sachen Punkteausbeute nichts getan und je einen Zähler geholt.

Das Resultat hatte 2:2 gelautet.

Für das erste Tor sorgte Nico Achenbach. In der 35. Minute traf der Spieler der SG Hörlen/Lixfeld ins Schwarze. Zur Pause behielt die Heimmannschaft die Nase knapp vorn. Jakob Weigel, der von der Bank für Christian Pfeiffer kam, sollte für neue Impulse bei der SG Hörlen/Lixfeld sorgen (55.). In der 56. Minute erzielte Steffen Scheld das 1:1 für den SSV Bottenhorn. Lucas Staus machte in der 58. Minute das 2:1 des Gasts perfekt. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Weigel den Ausgleich (59.). Das 3:2 des SSV Bottenhorn stellte Fabian Staus sicher (63.). Die 2:3-Heimniederlage der SG Hörlen/Lixfeld war Realität, als Referee Jürgen Reves (Breidenbach) die Partie letztendlich abpfiff.

Am Ende der Saison steht die SG Hörlen/Lixfeld im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. Die SG Hörlen/Lixfeld steht mit insgesamt zwölf Siegen, sieben Remis und acht Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da.

Der SSV Bottenhorn beendet die Saison auf einem Relegationsplatz. Der Klassenerhalt ist also noch erreichbar. Der SSV Bottenhorn bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten.

Am kommenden Sonntag trifft die SG Hörlen/Lixfeld auf die Zweitvertretung des FV 09 Breidenbach (15:00 Uhr), der SSV Bottenhorn reist zur Reserve des VfL Biedenkopf (12:45 Uhr).