--

Safet Kozica (Eschborn)

Thielmann rettet TuS Rockenberg einen Punkt

Thielmann rettet TuS Rockenberg einen Punkt © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag kam die Reserve von FV Bad Vilbel beim TuS Rockenberg nicht über ein 1:1 hinaus. Der TuS Rockenberg erwies sich gegen Bad Vilbel II als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel waren keine Treffer gefallen.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den TuS Rockenberg und FV Bad Vilbel II ohne Torerfolg in die Kabinen. Benedikt Macker brach für Bad Vilbel II den Bann und markierte in der 64. Minute die Führung. Das 1:1 des TuS Rockenberg stellte Jan Thielmann sicher (77.). Schließlich gingen der TuS Rockenberg und FV Bad Vilbel II mit einer Punkteteilung auseinander.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der TuS Rockenberg in der Tabelle auf Platz zehn. Neun Siege, fünf Remis und elf Niederlagen haben die Gastgeber derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte des TuS Rockenberg waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Kurz vor Saisonende besetzt Bad Vilbel II mit 48 Punkten den fünften Tabellenplatz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Gäste ist die funktionierende Defensive, die erst 23 Gegentreffer hinnehmen musste. Nur viermal gab sich FV Bad Vilbel II bisher geschlagen. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Bad Vilbel II nur sechs Zähler.

Als Nächstes steht für den TuS Rockenberg eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den FSV Kloppenheim. FV Bad Vilbel II empfängt – ebenfalls am Sonntag – FSV Dorheim.