--

Leon Britting (Immenhausen)

TSG KS-Wilhelmshöhe mit gelungenem Saisonausklang

TSG KS-Wilhelmshöhe mit gelungenem Saisonausklang © SPM Sportplatz Media GmbH

Der RSV Eintracht Vellmar verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 1:5 gegen die TSG Kassel-Wilhelmshöhe. Die TSG KS-Wilhelmshöhe setzte sich standesgemäß gegen den RSV Eintracht durch. Das Hinspiel hatte die TSG Kassel-Wilhelmshöhe für sich entschieden und einen 8:0-Sieg gefeiert.

Jannik Luca Scharf brachte den Ligaprimus in der 15. Minute in Front. Fabio Ohms erhöhte für die Gäste auf 2:0 (34.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (42.) schoss Louis Lengemann einen weiteren Treffer für die TSG KS-Wilhelmshöhe. Zur Halbzeit blickte die TSG Kassel-Wilhelmshöhe auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Das 1:3 des RSV Eintracht Vellmar stellte Leon Maskuli sicher (72.). Ohms besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für die TSG KS-Wilhelmshöhe (90.). Florian Müller vollendete zum fünften Tagestreffer in der 90. Spielminute. Schließlich strich die TSG Kassel-Wilhelmshöhe die Optimalausbeute gegen den RSV Eintracht ein.

Mit 133 Gegentreffern stellte der RSV Eintracht Vellmar die schlechteste Defensive der Liga. Die Heimmannschaft steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 15. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Im Angriff weist der RSV Eintracht deutliche Schwächen auf, was die nur 19 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Meistens verließ der RSV Eintracht Vellmar den Platz als Verlierer, insgesamt 23-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur zwei Siege und zwei Unentschieden. Mit der Leistung der letzten Spiele wird der RSV Eintracht so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Ein Punkt aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann die TSG KS-Wilhelmshöhe die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Kreisoberliga Kassel feiern. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff der TSG Kassel-Wilhelmshöhe noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 113 an. Liga-Bestwert! Nur einmal gab sich die TSG KS-Wilhelmshöhe bisher geschlagen. In den letzten fünf Partien rief die TSG Kassel-Wilhelmshöhe konsequent Leistung ab und holte 13 Punkte.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der RSV Eintracht Vellmar den SV Nordshausen, während die TSG KS-Wilhelmshöhe am selben Tag bei der Reserve des TSV Rothwesten antritt.