--

Marco Buchenau (Ulfen)

FV Felsberg/L/N-V schießt Tore am laufenden Band

FV Felsberg/L/N-V schießt Tore am laufenden Band © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FV Felsberg/Lohre/N-V fertigte den TSV Schwarzenborn am Freitag nach allen Regeln der Kunst mit 7:2 ab. Damit wurde der FV Felsberg/L/N-V der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte der Gast mit 3:2 gesiegt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FV Felsberg/Lohre/N-V bereits in Front. Muharrem Yilmaz markierte in der fünften Minute die Führung. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Hakan Cil schnürte einen Doppelpack (8./14.), sodass der FV Felsberg/L/N-V fortan mit 3:0 führte. Mit dem 4:0 von Gökhan Topsakal für den FV Felsberg/Lohre/N-V war das Spiel eigentlich schon entschieden (27.). Für das 1:4 des TSV Schwarzenborn zeichnete Christian Czubrinna verantwortlich (30.). Der fünfte Streich des FV Felsberg/L/N-V war Ibrahim Coku vorbehalten (35.). Der dominante Vortrag des FV Felsberg/Lohre/N-V im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Durchsetzungsstark zeigte sich der FV Felsberg/L/N-V, als Topsakal (57.) und Coku (65.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Dustin Bambey versenkte den Ball in der 82. Minute im Netz des FV Felsberg/Lohre/N-V. Schlussendlich setzte sich der FV Felsberg/L/N-V mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko beim TSV Schwarzenborn. Die mittlerweile 75 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Der Gastgeber kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und sechs Unentschieden in der Bilanz. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der TSV Schwarzenborn die sechste Pleite am Stück.

Offensiv konnte dem FV Felsberg/Lohre/N-V in der Kreisoberliga Schwalm-Eder kaum jemand das Wasser reichen, was die 63 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Der FV Felsberg/L/N-V verbuchte insgesamt 14 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Mit vier Siegen in Folge ist der FV Felsberg/Lohre/N-V so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der TSV Schwarzenborn zur SG Uttershausen/Lendorf, während der FV Felsberg/L/N-V am selben Tag beim VfB Schrecksbach antritt.