--

Horst Lein (Alzenau)

Schernick schießt Sportfreunde Ostheim zum Sieg

Schernick schießt Sportfreunde Ostheim zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Differenz von einem Treffer brachte der Sportfreunde Ostheim gegen die Reserve des FC Germania Niederrodenbach den Dreier. Das Match endete mit 1:0. Die Überraschung blieb aus, sodass das Niederrodenbach II eine Niederlage kassierte.

Das Hinspiel war eine Demonstration der Sportfreunde Ostheim gewesen, als man die Partie mit 8:0 für sich entschieden hatte.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FC Germania Niederrodenbach II und die Sportfreunde Ostheim ohne Torerfolg in die Kabinen. Nils Schernick brach für die Sportfreunde Ostheim den Bann und markierte in der 79. Minute die Führung. Am Schluss siegte die Sportfreunde Ostheim gegen das Niederrodenbach II.

In der Endphase des Fußballjahres rangierte der FC Germania Niederrodenbach II im unteren Mittelfeld. Wo bei der Heimmannschaft der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 43 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich das Niederrodenbach II schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Die Sportfreunde Ostheim behauptet nach dem Erfolg über den FC Germania Niederrodenbach II den zweiten Tabellenplatz. Die Angriffsreihe der Sportfreunde Ostheim lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 102 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Seit sechs Begegnungen hat der Gast das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Als Nächstes steht für das Niederrodenbach II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen die TSG Niederdorfelden. Die Sportfreunde Ostheim empfängt parallel die Zweitvertretung des FC Germania Dörnigheim.