--

Jörg Menk (Herborn)

Tore am laufenden Band

Tore am laufenden Band © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TuSpo Nassau Beilstein und der SSV Edelweiß Medenbach lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Der TuSpo Beilstein wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte der TuSpo Nassau Beilstein beim Edelweiß Medenbach einen 2:1-Sieg eingefahren.

Der TuSpo Beilstein geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Niklas Discher das schnelle 1:0 für den SSV Edelweiß Medenbach erzielte. Für das 1:1 des TuSpo Nassau Beilstein zeichnete Joe Buckard verantwortlich (20.). Elias Jonathan Seiler machte in der 35. Minute das 2:1 des Edelweiß Medenbach perfekt. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Kenan Karahan zum Ausgleich für den TuSpo Beilstein. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Halbzeit nahm der TuSpo Nassau Beilstein gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Yasin Sönmeztürk und Fabrice Reinhardt für Oemer Kocar und Norman Schuster auf dem Platz. Angus Patrick Richter versenkte den Ball in der 60. Minute im Netz des SSV Edelweiß Medenbach. Buckard schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (70.). Wenig später kamen Louis Sahm und Fabian Bräuer per Doppelwechsel für Jannis Halfmann und Marvin Maurer auf Seiten des Edelweiß Medenbach ins Match (64.). Bräuer ließ sich in der 88. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 3:4 für die Gäste. Schließlich sprang für den TuSpo Beilstein gegen den SSV Edelweiß Medenbach ein Dreier heraus.

Trotz des Sieges bleibt der TuSpo Nassau Beilstein auf Platz sieben. Die Gastgeber verbuchten insgesamt 13 Siege, drei Remis und elf Niederlagen.

Das Edelweiß Medenbach befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Der SSV Edelweiß Medenbach kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz.

Nächster Prüfstein für den TuSpo Beilstein ist der VfL Fellerdilln auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Das Edelweiß Medenbach misst sich zur selben Zeit mit der Türkgücü Wetzlar.