--

Claus Pfeffer (Altenstadt)

Oberissigheim II siegt im Kellerduell

Oberissigheim II siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel der Reserve des FC Eintracht Oberissigheim gegen die Zweitvertretung von Spvgg.Roßdorf gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Oberissigheim II. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen Spvgg.Roßdorf II beim Stand von 2:0 zum Sieger gemacht.

Nach nur 22 Minuten verließ Sergio Lopez Sanchez vom FC Eintracht Oberissigheim II das Feld, Hubertus Knop von Schwerdtner kam in die Partie. Das erste Tor des Spiels ging an Spvgg.Roßdorf II. Allerdings gelang dies nur mithilfe des Oberissigheim II: 1:0 für Spvgg.Roßdorf II durch ein Eigentor in der 27. Minute. Aus der Ruhe ließ sich der FC Eintracht Oberissigheim II nicht bringen. Knop von Schwerdtner erzielte wenig später den Ausgleich (33.). Leon Trautermann nutzte die Chance für die Heimmannschaft und beförderte in der 38. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Das Oberissigheim II hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Marc Hoentsch erhöhte den Vorsprung des FC Eintracht Oberissigheim II nach 50 Minuten auf 3:1. Das 2:3 von Spvgg.Roßdorf II stellte Raffael Grosskopf sicher (73.). Schließlich holte das Oberissigheim II gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg.

Der FC Eintracht Oberissigheim II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Oberissigheim II steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der FC Eintracht Oberissigheim II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, zwei Unentschieden und 21 Pleiten.

Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und Spvgg.Roßdorf II rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Nun mussten sich die Gäste schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die letzten Auftritte von Spvgg.Roßdorf II waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Am kommenden Sonntag trifft das Oberissigheim II auf den VfR Kesselstadt II, Spvgg.Roßdorf II spielt am selben Tag gegen den SV Oberdorfelden.