--

Oguzhan Gündüz (Gladenbach)

Auswärtscoup für SG Dietzhölztal

Auswärtscoup für SG Dietzhölztal © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 4:2 holte sich die SG Dietzhölztal drei Punkte bei der Zweitvertretung des FC Burgsolms. Das Hinspiel war unentschieden mit 2:2 geendet.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Robin Schaeffl sein Team in der 26. Minute. Zur Pause wusste der FC Burgsolms II eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In Durchgang zwei lief Memis Kerman anstelle von Bryan Schmidt für die SG Dietzhölztal auf. In der Halbzeit nahm der FC Burgsolms II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Tim Knebel und Max Schuessler für Schaeffl und Lukas Stefanowski auf dem Platz. Firat Yaglu sicherte der SG Dietzhölztal nach 52 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Kerman war zur Stelle und markierte das 2:1 des Gasts (62.). Luis Kring beseitigte mit seinen Toren (73./79.) die letzten Zweifel am Sieg der SG Dietzhölztal. Knebel verkürzte für den FC Burgsolms II später in der 90. Minute auf 2:4. Letzten Endes holte die SG Dietzhölztal gegen die Gastgeber drei Zähler.

Trotz der Niederlage belegt der FC Burgsolms II weiterhin den achten Tabellenplatz. Für den FC Burgsolms II sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Kurz vor Saisonende besetzt die SG Dietzhölztal mit 48 Punkten den fünften Tabellenplatz. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei der SG Dietzhölztal noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Am nächsten Freitag (19:30 Uhr) reist der FC Burgsolms II zum FC Werdorf, einen Tag später begrüßt die SG Dietzhölztal die SG Oberbiel auf heimischer Anlage.