--

Przemyslaw Mey (Bad Emstal)

SG Eder Frankenberg obenauf im Topspiel

SG Eder Frankenberg obenauf im Topspiel © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel der SG Eder Frankenberg gegen den TSV 09 Bottendorf gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten der SG Eder Frankenberg. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Der TSV Bottendorf war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:1 durchgesetzt.

Für den Führungstreffer der SG Eder Frankenberg zeichnete Luan Hasanaj verantwortlich (13.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Sebastian Best zum Ausgleich für den TSV 09 Bottendorf. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Andres Tissen versenkte die Kugel zum 2:1 (58.). Das 2:2 der SG Eder Frankenberg stellte Leon Vogel sicher (77.). Gefeierter Mann des Spiels war Hasanaj, der dem Gastgeber mit seinem Treffer in der 86. Minute den Vorsprung brachte. Letzten Endes holte die SG Eder Frankenberg gegen den TSV Bottendorf drei Zähler.

Die SG Eder Frankenberg machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem vierten Platz. Die SG Eder Frankenberg kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sechs Spiele zurück.

Durch diese Niederlage fiel der TSV 09 Bottendorf aus der Aufstiegszone auf Platz drei. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der TSV Bottendorf bisher 15 Siege, sechs Remis und drei Niederlagen.

Während die SG Eder Frankenberg am kommenden Samstag die SG Ernsthausen/M. empfängt, bekommt es der TSV 09 Bottendorf am selben Tag mit dem FC Türkgücü Allendorf zu tun.