--

Sven Werner (Zierenberg)

SG HNU bleibt Schlusslicht bei Gegentoren in der Gruppenliga Kassel 2

SG HNU bleibt Schlusslicht bei Gegentoren in der Gruppenliga Kassel 2 © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit 2:5 verlor die SG HNU am vergangenen Sonntag deutlich gegen den VfL 1886 Kassel. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur VfL 1886 Kassel heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war mit einer herben 1:5-Abreibung aus Sicht des VfL Kassel zu Ende gegangen.

Das Heimteam erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Adil Mohammed Zenebe traf in der dritten Minute zur frühen Führung. In der 20. Minute verwandelte Anton Braun einen Elfmeter zum 1:1 für die SG HNU. Eine Minute später ging der VfL 1886 Kassel durch den zweiten Treffer von Mohammed Zenebe in Führung. Ein Tor auf Seiten des VfL Kassel machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Jonathan Mogck erhöhte den Vorsprung des VfL 1886 Kassel nach 58 Minuten auf 3:1. Wenig später kamen Maximilian Rosenthal und Suleyman Kocaman per Doppelwechsel für Lukas Müller und Onur Ülger auf Seiten des VfL Kassel ins Match (61.). In der 75. Minute brachte Lukas Braun den Ball im Netz des VfL 1886 Kassel unter. Spielstark zeigte sich der VfL Kassel, als Hakim Melzer (83.) und Kocaman (87.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Letztlich hat die SG HNU den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den VfL 1886 Kassel, bekam man das Fell über die Ohren gezogen.

Der VfL Kassel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der VfL 1886 Kassel steht mit 27 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der VfL Kassel bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten.

Die SG HNU bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Gruppenliga Kassel 2. Kurz vor Saisonende stehen die Gäste mit 13 Punkten auf Platz 16. 28:88 – das Torverhältnis der SG HNU spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die SG HNU musste sich nun schon 23-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die SG HNU insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte die SG HNU die dritte Pleite am Stück.

Während der VfL 1886 Kassel am kommenden Sonntag den TSV Zierenberg empfängt, bekommt es die SG HNU am selben Tag mit dem SV Reichensachsen zu tun.