--

Reiner Held (Bürstadt)

Raitz rettet Punkt in letzter Minute

Raitz rettet Punkt in letzter Minute © SPM Sportplatz Media GmbH

Im Spiel des SV Beerfelden gegen die Zweitvertretung des TSV Seckmauern gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 4:4. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der SV Beerfelden vom Favoriten.

Im Hinspiel hatte der TSV Seckmauern II das bessere Ende für sich reklamiert und einen 2:1-Sieg geholt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Niklas Lechner sein Team in der 22. Minute. In der 30. Minute erzielte Ilija Rupcic das 1:1 für den SV Beerfelden. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. David Raitz war es, der in der 47. Minute das Spielgerät im Gehäuse des SV Beerfelden unterbrachte. Marco Rexroth sicherte dem Heimteam nach 52 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Tim Eckert versenkte die Kugel zum 3:2 (55.). Rupcic schockte den TSV Seckmauern II und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den SV Beerfelden (57./77.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Raitz mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 90. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Schließlich gingen der SV Beerfelden und der TSV Seckmauern II mit einer Punkteteilung auseinander.

Der SV Beerfelden muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Der SV Beerfelden steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 44:115 – das Torverhältnis des SV Beerfelden spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der SV Beerfelden in dieser Zeit nur einmal gewann.

Kurz vor Saisonende belegt der TSV Seckmauern II mit 38 Punkten den siebten Tabellenplatz. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim Gast noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Nächster Prüfstein für den SV Beerfelden ist die SG Bad König/Zell (Samstag, 15:00 Uhr). Der TSV Seckmauern II misst sich am selben Tag mit dem TV Hetzbach (13:00 Uhr).