--

Günther Häberle (Rosbach)

FC Dietzenbach beendet schwarze Serie

FC Dietzenbach beendet schwarze Serie © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für den FC Dietzenbach vom Auswärtsmatch beim FC Offenthal in Richtung Heimat. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der FC Dietzenbach wurde der Favoritenrolle gerecht. Der FCD hatte den FC Offenthal im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:1 gesiegt.

Wenig später verwandelte Max Schneidmüller einen Elfmeter zum 1:0 zugunsten des FC Offenthal (25.). In der 34. Minute brachte Roland Pauna den Ball im Netz der Gastgeber unter. Özer Bozkurt brachte dem FC Dietzenbach nach 38 Minuten die 2:1-Führung. Zur Pause wussten die Dietzenbacher eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Kurz vor Ultimo war noch Mario Ljubicic zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor der Gäste verantwortlich (85.). Letzten Endes ging der FC Dietzenbach im Duell mit dem FC Offenthal als Sieger hervor.

131 Gegentreffer hat der FC Offenthal mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der Kreisoberliga Offenbach. Der FC Offenthal belegt mit 13 Punkten den 16. Tabellenplatz. Der FC Offenthal musste sich nun schon 26-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FC Offenthal insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Misere des FC Offenthal hält an. Insgesamt kassierte der FC Offenthal nun schon acht Niederlagen am Stück.

Der FC Dietzenbach sprang mit diesem Erfolg auf den elften Platz. Der FC Dietzenbach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwölf Siege, zwei Unentschieden und 17 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist der FC Dietzenbach wieder in der Erfolgsspur.

Der FC Offenthal hat nächste Woche den VfB Offenbach zu Gast. Der FC Dietzenbach hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 04.06.2023 gegen den FC KV Mühlheim.