--

Ole Schwarz (Frankenberg)

SV Schönstadt lässt es richtig krachen

SV Schönstadt lässt es richtig krachen © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Salzböde-Lahn konnte dem SV Schönstadt nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 1:4. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SV Schönstadt wurde der Favoritenrolle gerecht.

Der Gastgeber erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Robin Weyand traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Marc Kevin Wege erhöhte für den SV Schönstadt auf 2:0 (30.). Die Hintermannschaft der SG Salzböde-Lahn ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Der dritte Streich des SV Schönstadt war Maximilian Schall vorbehalten (47.). Ivan Valuiev, der von der Bank für Jonas Diehl kam, sollte für neue Impulse bei der SG Salzböde-Lahn sorgen (58.). Valuiev beförderte das Leder zum 1:3 des Gasts über die Linie (67.). Morten Roeser besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den SV Schönstadt (86.). Schließlich erlitt die SG Salzböde-Lahn im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert der SV Schönstadt knapp im gesicherten Bereich. Der SV Schönstadt bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt elf Siege, sechs Unentschieden und 15 Pleiten.

Die SG Salzböde-Lahn muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht die SG Salzböde-Lahn mit 26 Punkten auf Platz 16. Im Angriff weist die SG Salzböde-Lahn deutliche Schwächen auf, was die nur 46 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten der SG Salzböde-Lahn alles andere als positiv. In den letzten Partien hatte die SG Salzböde-Lahn kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag reist der SV Schönstadt zur Spvgg. Rauischholzhausen, während die SG Salzböde-Lahn am selben Tag bei der Reserve des VfB Wetter antritt.