--

Herbert Mitze (Lichtenfels)

TSV Spangenberg holt sich Packung ab

TSV Spangenberg holt sich Packung ab © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Ungedanken/Mandern erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und gewann wenig überraschend gegen den TSV Spangenberg mit 5:1. Die Überraschung blieb aus: Gegen Ungedanken/Mandern kassierte der TSV Spangenberg eine deutliche Niederlage.

Im Hinspiel hatte die SG Ungedanken/Mandern keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 5:2 gewonnen.

Niklas Koch brachte den TSV Spangenberg per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 23. und 33. Minute vollstreckte. Nach nur 30 Minuten verließ Johannes Jung von den Gästen das Feld, Lorenz Ringeling kam in die Partie. Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Andreas Rohleder baute den Vorsprung von Ungedanken/Mandern in der 55. Minute aus. Für das 1:3 des TSV Spangenberg zeichnete Johannes Töpfer verantwortlich (65.). Henrik Schneider brachte die SG Ungedanken/Mandern in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (75.). Dominik Diederich besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für den Gastgeber (78.). Letztlich kam Ungedanken/Mandern gegen den TSV Spangenberg zu einem verdienten 5:1-Sieg.

Die SG Ungedanken/Mandern kann die Saison zu einem erfolgreichen Ende bringen. In der Relegation hat Ungedanken/Mandern die Chance, den Aufstieg zu realisieren. Die SG Ungedanken/Mandern bestach in dieser Spielzeit mit der treffsichersten Offensive der A-Liga Schwalm-Eder 1 und verbuchte insgesamt 68 Treffer. Auch im letzten Saisonspiel hielt Ungedanken/Mandern die Konzentration hoch und markierte noch einmal fünf Treffer. Niederlagen hatten für die SG Ungedanken/Mandern im Saisonverlauf Seltenheitswert. Nur viermal ging Ungedanken/Mandern punktlos vom Feld. 16-mal holte man die volle Zählerausbeute, zweimal spielte die SG Ungedanken/Mandern unentschieden. Gegen Ungedanken/Mandern fanden die Gegner lange kein Mittel mehr. Ganze fünf Siege in Folge sammelte die SG Ungedanken/Mandern zum Saisonabschluss.

Mit Rang acht hat der TSV Spangenberg am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich beim TSV Spangenberg wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 52 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Die Verantwortlichen des TSV Spangenberg werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal acht Siege und zwei Remis brachte der TSV Spangenberg zustande. Demgegenüber stehen satte zwölf Niederlagen.