--

Helmut Proske (Wetzlar)

Klauke rettet Punkt in letzter Minute

Klauke rettet Punkt in letzter Minute © SPM Sportplatz Media GmbH

Die Zweitvertretung des FSV Fernwald und die SG Utphe/Trais-H./Inh. beendeten den letzten Spieltag mit dem Endstand von 2:2. Der FSV Fernwald II zog sich gegen das Utphe/Trais-H./Inh. achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Im Hinspiel hatte die SG Utphe/Trais-H./Inh.

das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:1-Sieg geholt.

Marlon Joshua Parr war es, der in der 38. Minute den Ball im Tor des FSV Fernwald II unterbrachte. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Daniel Jung zum Ausgleich für die Gastgeber. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Dass das Utphe/Trais-H./Inh. in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Jannis-Luca Büttel, der in der 84. Minute zur Stelle war. Kurz vor Ende der Partie war es Martin Klauke, der den FSV Fernwald II rettete und den Ausgleich markierte (90.). Am Ende stand es zwischen dem FSV Fernwald II und der SG Utphe/Trais-H./Inh. pari.

Der FSV Fernwald II läuft am Ende der Saison auf Platz zehn im unteren Mittelfeld ein. Der Angriff des FSV Fernwald II kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 74 Treffern unter Beweis stellt. Der FSV Fernwald II schnitt insgesamt mäßig ab. 13 Siege und fünf Remis stehen 16 Niederlagen gegenüber. Der FSV Fernwald II beendet die Saison mit nur vier Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden.

Das große Potential des Utphe/Trais-H./Inh. blitzte in dieser Spielzeit häufig auf. Bringt man Konstanz in die Leistungen, wird im kommenden Fußballjahr mit dem Gast zu rechnen sein. Die Offensive der SG Utphe/Trais-H./Inh. kam in dieser Saison so manches Mal auf Betriebstemperatur. Die 79 geschossenen Treffer sind im Ligavergleich ein ausgesprochen guter Wert. Das Utphe/Trais-H./Inh. weist mit 20 Siegen, vier Unentschieden und zehn Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Zuletzt lief es erfreulich für die SG Utphe/Trais-H./Inh, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.