--

Andreas Bode (Ortenberg)

Kantersieg zum Abschluss

Kantersieg zum Abschluss © SPM Sportplatz Media GmbH

Die FSG Villingen/N./H. kassierte zum Saisonabschluss eine 1:6-Klatsche gegen den FC 1926 Großen-Buseck. Auf dem Papier ging der FC Großen-Buseck als Favorit ins Spiel gegen die FSG Vill/Non/Hungen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte für die FSG Villingen/N./H. mit einem 1:1-Teilerfolg geendet.

Der FC 1926 Großen-Buseck geriet schon in der zehnten Minute in Rückstand, als Fatih Adiguezel das schnelle 1:0 für die FSG Vill/Non/Hungen erzielte. Kai Uwe Siering schockte die FSG Villingen/N./H. und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den FC Großen-Buseck (22./45.). Nach nur 25 Minuten verließ Marvin Rauch von der FSG Vill/Non/Hungen das Feld, Lukas Alberding kam in die Partie. Mit einem Tor Vorsprung für den FC 1926 Großen-Buseck ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei lief Jonas Becker anstelle von Daniel Schürmann für die Gastgeber auf. Der FC Großen-Buseck ließ in der Folge nicht locker und markierte weitere Tore in Person von Michael Seif (51.), Jan Ribka (54.) und Becker (65.). Fabrizio Golze gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den FC 1926 Großen-Buseck (81.). Letztlich feierte der FC Großen-Buseck gegen die FSG Villingen/N./H. nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 6:1-Heimsieg.

Der FC 1926 Großen-Buseck schloss das Fußballjahr mit einem anständigen fünften Tabellenplatz ab, was Hoffnungen auf eine verheißungsvolle nächste Saison weckt. Die Abwehr des FC Großen-Buseck stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 50 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Der FC 1926 Großen-Buseck beendet die Saison mit einer Bilanz von 20 Siegen, drei Unentschieden und elf Niederlagen. Der FC Großen-Buseck befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Nach allen 34 Spielen steht die FSG Vill/Non/Hungen auf dem achten Tabellenplatz. Der Angriff des Gasts kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 78 Treffern unter Beweis stellt. Was für die FSG Villingen/N./H. bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 15 Siege und sieben Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber.