--

Silvana Hoß (Marburg)

Richardt schießt TSV Schwarzenborn zum Heimsieg

Richardt schießt TSV Schwarzenborn zum Heimsieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Der TSV Schwarzenborn überraschte noch einmal zum Saisonausklang und gewann gegen die Reserve des TSV Wabern mit 2:1. Der TSV Schwarzenborn hat mit dem Sieg über den TSV Wabern II einen Coup gelandet. Das Hinspiel war ein spannender Fight gewesen, in dem der TSV Wabern II gegen den TSV Schwarzenborn mit einem knappen 3:2 triumphiert hatte.

Axel Richardt stellte die Weichen für den TSV Schwarzenborn auf Sieg, als er in Minute 13 mit dem 1:0 zur Stelle war. In der 25. Minute brachte Jonas Bernert den Ball im Netz des Heimteams unter. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem TSV Schwarzenborn nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Richardt in diesem Spiel (54.). Gleich drei Wechsel nahm der TSV Wabern II in der 56. Minute vor. Fabio da Silva, Jubin Farhad Ansari und Jan Hendrik Wiederhold verließen das Feld für Sean Bernhardt, Stephan Bergmann und Marlon Hessler. In der 80. Minute stellte der TSV Schwarzenborn personell um: Per Doppelwechsel kamen Jan Liebermann und Leif Falz auf den Platz und ersetzten Richardt und Hendrik Engels. Unter dem Strich verbuchte der TSV Schwarzenborn gegen den TSV Wabern II einen 2:1-Sieg.

Das Problem des TSV Schwarzenborn in dieser Saison lag auf der Hand. Kein Team der Kreisoberliga Schwalm-Eder kassierte mehr Gegentore (91) als der TSV Schwarzenborn. Der TSV Schwarzenborn absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Im Angriff agierte der TSV Schwarzenborn im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 54 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Der TSV Schwarzenborn hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von sechs Siegen, sechs Unentschieden und 18 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt.

Der TSV Wabern II läuft am Ende der Saison auf Platz zehn im unteren Mittelfeld ein. Probleme hatte der TSV Wabern II in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 50 geschossene Tore stehen für den Gast zu Buche. Was für den TSV Wabern II bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Elf Siege und sieben Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber.