--

Anna-Lena Schmidt (Ringgau)

TuSpo Guxhagen macht Boden gut

TuSpo Guxhagen macht Boden gut © SPM Sportplatz Media GmbH

Die TuSpo Guxhagen gewann mit 4:2 gegen die SG Ohetal/Frielendorf und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die TuSpo Guxhagen die Nase vorn. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt.

Letztlich hatte das Heimteam mit 3:2 gesiegt.

Ohetal/Frielendorf geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Hendrik Schmidt das schnelle 1:0 für die TuSpo Guxhagen erzielte. In der 19. Minute erhöhte Simon Tümmler auf 2:0 für die TuSpo Guxhagen. In der 22. Minute legte Lukas Gerhold zum 3:0 zugunsten der TuSpo Guxhagen nach. Die TuSpo Guxhagen musste den Treffer von Dennis Wipperfeld zum 1:3 hinnehmen (29.). Luca Baum nutzte die Chance für die SG Ohetal/Frielendorf und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 2:3 ins Netz. Ein Tor auf Seiten der TuSpo Guxhagen machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Mit einem Wechsel – Andre Wagner kam für Moritz Hauft – startete Ohetal/Frielendorf in Durchgang zwei. Mit dem 4:2 sicherte Tümmler der TuSpo Guxhagen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (74.). Am Schluss schlug die TuSpo Guxhagen die SG Ohetal/Frielendorf mit 4:2.

Zum Abschluss der Saison rangiert die TuSpo Guxhagen auf dem siebten Platz. Die Hintermannschaft der TuSpo Guxhagen glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 64 Gegentreffer kassierte die TuSpo Guxhagen insgesamt. Was für die TuSpo Guxhagen bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und sieben Remis stehen elf Pleiten gegenüber. Mit neun Punkten aus den letzten fünf Spielen machte die TuSpo Guxhagen deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.

Ohetal/Frielendorf steht nach allen Spielen auf Platz neun und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Zum Saisonende haben die Gäste zwölf Siege, 13 Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Die letzten Auftritte der SG Ohetal/Frielendorf waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.