--

Rene Mann (Frankfurt am Main)

SV Brachttal gewinnt gegen SV Neuses

SV Brachttal gewinnt gegen SV Neuses © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor der SV Neuses 1:3 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Brachttal heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Für den Führungstreffer des SV Brachttal zeichnete Jonas Fink verantwortlich (26.). Ehe es in die Kabinen ging, markierte Jannik Weber das 1:1 für den SV Neuses (40.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Tim Hach brachte dem SV Brachttal nach 68 Minuten die 2:1-Führung. Jannik Priem stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den SVB her (86.). Am Ende standen die Brachttaler als Sieger da und behielten die drei Punkte verdient zu Hause.

Mit Rang zehn hat das Heimteam am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Im Angriff agierte der SV Brachttal im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 65 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Was für den SV Brachttal bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 14 Siege und sechs Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der SV Brachttal alles andere als zufrieden sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.

Mit 129 Gegentreffern stellte der SV Neuses die schlechteste Defensive der Liga. Auf Platz 16 hat der SVN über die Relegation die Gelegenheit, den Klassenerhalt zu erreichen. Probleme hatte der SV Neuses in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 48 geschossene Tore stehen für die Gäste zu Buche. Meistens verließ der SV Neuses den Platz als Verlierer, insgesamt 25-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur acht Siege und ein Unentschieden.