--

Andre Neumann (Gießen)

Tore am laufenden Band für VFL Weidenhausen

Tore am laufenden Band für VFL Weidenhausen © SPM Sportplatz Media GmbH

VFL Weidenhausen zog dem SSV Bottenhorn das Fell über die Ohren: 2:7 lautete das bittere Resultat aus Sicht der Heimmannschaft. VFL Weidenhausen setzte sich standesgemäß gegen den SSV Bottenhorn durch. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, VFL Weidenhausen hatte sie letztendlich mit 1:0 für sich entschieden.

Die Weidenhausener erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Vitali Michajlow traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Der VfL machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Jan Niklas Becker (3.). Mit dem 3:0 durch Michajlow schien die Partie bereits in der 19. Minute mit den Gästen einen sicheren Sieger zu haben. Bevor es in die Pause ging, hatte Julian Christopher Weber noch das 1:3 des SSV Bottenhorn parat (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. VFL Weidenhausen ließ in der Folge nicht locker und markierte weitere Tore in Person von Niclas Trey Distel (51.), Artur Albring (64.) und Marco Lieblang (67.). In der 78. Minute legte Michajlow zum 7:1 zugunsten von VFL Weidenhausen nach. Kurz vor Ultimo war noch Maximilian Schultheis zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des SSV Bottenhorn verantwortlich (87.). VFL Weidenhausen überrannte den SSV Bottenhorn förmlich mit sieben Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht der SSV Bottenhorn Platz 14 und somit zumindest den Klassenerhalt. Im Angriff agierte der SSV Bottenhorn im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 71 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Die Auftritte des SSV Bottenhorn in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus neun Siegen, vier Unentschieden und 17 Niederlagen erkennen lässt. Der SSV Bottenhorn baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Bei VFL Weidenhausen präsentierte sich die Abwehr angesichts 75 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (107). Über weite Strecken der Saison zeigte VFL Weidenhausen große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Zum Saisonende hat VFL Weidenhausen 17 Siege, acht Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. VFL Weidenhausen scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende fünf Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.