--

--

Torfestival ohne Sieger

Torfestival ohne Sieger © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Viktoria Schaafheim kam im Gastspiel bei der SG Reinheim/Spachbrücken trotz Favoritenrolle nicht über ein 3:3-Remis hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich die SG Reinheim/Spachbr. vom Favoriten. Das Hinspiel hatte der FC Vikt. Schaafheim mit 6:4 gewonnen.

Die SG Reinheim/Spachbrücken erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Sidar Secen traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Die Gastgeber machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Luke Bormuth (6.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Marvin Kurz in der zwölften Minute. Kevin Kimmel musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Jürgen Cakici weiter. Mit der knappen Führung der SG Reinheim/Spachbr. pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Marcel Niebling versenkte die Kugel zum 3:1 für die SG Reinheim/Spachbrücken (53.). Durch einen von Marco Romero Lagares verwandelten Elfmeter gelang dem FC Viktoria Schaafheim in der 69. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Tobias Fey schoss für die Gäste in der 78. Minute das dritte Tor. Die 3:3-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Unparteiische die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Die SG Reinheim/Spachbr. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Für die SG Reinheim/Spachbrücken verlängert sich die Saison. In der Relegation will die SG Reinheim/Spachbr. für den Klassenerhalt Sorge tragen. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei der SG Reinheim/Spachbrücken wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 92 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Die Saisonausbeute der SG Reinheim/Spachbr. ist mager: Die Bilanz setzt sich aus sechs Erfolgen, zehn Remis und 14 Pleiten zusammen. In den letzten fünf Partien rief die SG Reinheim/Spachbrücken konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der FC Vikt. Schaafheim den achten Tabellenplatz. Im Angriff agierte der FC Viktoria Schaafheim im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 66 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Die Verantwortlichen des FC Vikt. Schaafheim werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zwölf Siege und drei Remis brachte der FC Viktoria Schaafheim zustande. Demgegenüber stehen satte 15 Niederlagen. Der FC Vikt. Schaafheim blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.