Christoph Rübe (Kassel)

1.FC Schwalmstadt zum dritten Mal in Folge unbesiegt

1.FC Schwalmstadt zum dritten Mal in Folge unbesiegt © SPM Sportplatz Media GmbH

Der 1.FC Schwalmstadt kam gegen die SG Neukirchen/Röllshausen zu einem klaren 3:0-Erfolg. Der 1.FC Schwalmstadt erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Der FC ging durch Tim Wenzlik in der 24. Minute in Führung. In Durchgang zwei lief Maximilian Walter anstelle von Julian Boss für Neukirchen/Röllsh. auf. Im ersten Durchgang hatte der 1.FC Schwalmstadt etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Alexander Müller schoss die Kugel zum 2:0 für den 1. FC über die Linie (53.). In der 64. Minute stellte der Erster Fußballclub personell um: Per Doppelwechsel kamen Pasqual Belosicky und Leonard Freund auf den Platz und ersetzten Leandro Knoch und Arian Arifi. Toni Anic vollendete zum dritten Tagestreffer in der 65. Spielminute. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Christoph Rübe (Kassel) gewann der 1.FC Schwalmstadt gegen die SG Neukirchen/Röllshausen.

Die Defensive des 1.FC Schwalmstadt (elf Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Gruppenliga Kassel 1 zu bieten hat. Die Saisonbilanz der Schwalmstädter sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei elf Siegen und zwei Unentschieden büßten die Gastgeber lediglich zwei Niederlagen ein. Der 1.FC Schwalmstadt ist seit drei Spielen unbezwungen.

Sieben Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat Neukirchen/Röllsh. momentan auf dem Konto.

Am kommenden Mittwoch tritt der 1.FC Schwalmstadt beim TSV Mengsberg an, während die SG Neukirchen/Röllshausen drei Tage später den TSV Mengsberg empfängt.