--

Jürgen Backhaus (Steinheuterode)

Last-Minute-Tor von Rothschild rettet SG Diemeltal

Das Spiel vom Sonntag zwischen der Zweitvertretung der SG HU und der SG Diemeltal endete mit einem 3:3-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Steffen Rothschild beförderte das Leder zum 1:0 der SG Diemeltal in die Maschen (28.). Bastian Jenzowski schoss für das SG HU II in der 37. Minute das erste Tor. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Julian Oberenzer für die Heimmannschaft zur Führung (45.). Die Pausenführung der SG HU II fiel knapp aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Robin Schneider von der SG Diemeltal seinen Teamkameraden Pascal Iba. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Rothschild den Ausgleich (51.). Steffen Meywirth versenkte den Ball in der 59. Minute im Netz der SG Diemeltal. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Rothschild mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 90. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Letztlich trennten sich das SG HU II und die SG Diemeltal remis.

Für die SG HU II gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Vor vier Spielen bejubelte das SG HU II zuletzt einen Sieg.

Die SG Diemeltal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gast holte auswärts bisher nur vier Zähler.

Mit diesem Unentschieden verpasste das SG HU II die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht die SG HU II damit auch unverändert auf Rang zwölf. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Nächster Prüfstein für die SG HU II ist auf gegnerischer Anlage die Reserve der SG Calden/Meimbressen (Sonntag, 13:00 Uhr). Die SG Diemeltal misst sich am gleichen Tag mit dem SV Riede.