--

--

--

SV Roßbach kommt nicht aus dem Keller

Durch ein 4:2 holte sich der Rasdorfer SC drei Punkte beim SV Roßbach. Der Rasdorfer SC erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Der SV Roßbach erwischte einen Blitzstart ins Spiel. David Hamann traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Der Rasdorfer SC zeigte sich wenig beeindruckt. In der sechsten Minute schlug Marian Streber mit dem Ausgleich zurück. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Christoph Sondergeld in der 22. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der Rasdorfer SC mit einer Führung in die Kabine ging. Brian Ziegler erhöhte den Vorsprung des RSC nach 66 Minuten auf 3:1. Korbinian Abel verkürzte für den SV Roßbach später in der 80. Minute auf 2:3. Kurz vor Ultimo war noch Maximilian Budenz zur Stelle und zeichnete für das vierte Tor des Rasdorfer SC verantwortlich (84.). Zum Schluss feierte der Rasdorfer SC einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV Roßbach.

Der SV Roßbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich drei Zählern aus zwölf Partien steht der SVR auf dem Abstiegsplatz. Der SV schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 35 Gegentore verdauen musste. In dieser Saison sammelte das Heimteam bisher einen Sieg und kassierte elf Niederlagen. Zuletzt war beim SV Roßbach der Wurm drin. In den letzten acht Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der Rasdorfer SC im Klassement nach vorne und belegt jetzt den neunten Tabellenplatz. Die Defensive der Rasdorfer muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 36-mal war dies der Fall. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, zwei Unentschieden und sieben Pleiten. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte der Rasdorfer SC endlich wieder einmal drei Punkte.

Der SV Roßbach tritt kommenden Sonntag, um 15:30 Uhr, bei der SG DaNü/Gaalbern an. Bereits einen Tag vorher reist der Rasdorfer SC zum SV Wölf.