HP Greifenstein-Holzhausen

--

Aykut Kaya (Dautphetal)

Deutliche Pleite für Biskirchen/Ulmtal

Die SG Biskirchen/Ulmtal hat den Start ins neue Fußballjahr nach 14 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 1:5-Niederlage gegen die SG Altenkirchen/B./N. verdaut werden. Das Altenk./Bonb./Neuk. erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Für den Führungstreffer des Gasts zeichnete Florian Werner verantwortlich (22.). In der 24. Minute erhöhte Christoph Rink auf 2:0 für die SG Altenkirchen/B./N. Leon Moses verwandelte in der 32. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Altenk./Bonb./Neuk. auf 3:0 aus. Die SG Altenkirchen/B./N. konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen beim Altenk./Bonb./Neuk. Valentin Hoxha ersetzte Lars Gerlach, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Mit einer deutlichen Führung der SG Altenkirchen/B./N. ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm das Biskirchen/Ulmtal gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Dennis Leng und Leon Jimenez De Pablo für Christopher Ströhmann und Benedikt Sturm auf dem Platz. Steve Schoener verkürzte für die Gastgeber später in der 54. Minute auf 1:3. Für das 4:1 des Altenk./Bonb./Neuk. sorgte Marvin Daniel, der in Minute 72 zur Stelle war. Werner besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für die SG Altenkirchen/B./N. (75.). Schlussendlich reklamierte das Altenk./Bonb./Neuk. einen Sieg in der Fremde für sich und wies die SG Biskirchen/Ulmtal mit 5:1 in die Schranken.

Das Biskirchen/Ulmtal bleibt die defensivschwächste Mannschaft der A-Liga Wetzlar. Die Abstiegssorgen des Schlusslichts sind nach der klaren Niederlage größer geworden. In der Defensive drückt der Schuh bei der SG Biskirchen/Ulmtal, was in den 74 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt.

Die SG Altenkirchen/B./N. holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Das Altenk./Bonb./Neuk. sprang mit diesem Erfolg auf den 15. Platz. In dieser Saison sammelte das Altenk./Bonb./Neuk. bisher drei Siege und kassierte elf Niederlagen.

Während das Biskirchen/Ulmtal am nächsten Sonntag (15:15 Uhr) bei der SG Hohenahr gastiert, duelliert sich die SG Altenkirchen/B./N. zeitgleich mit dem SC Cermik Wetzlar.