KR KS-Unterneustadt (Wald)

--

Parparim Dervisi (Vellmar)

AFC Kassel II schlägt 1. CBC Sport II im Kellerduell

Die Reserve des AFC Kassel gewann das Kellerduell vor heimischem Publikum mit 4:1 gegen die Zweitvertretung des 1. CBC Sport Kassel. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der AFC Kassel II wurde der Favoritenrolle gerecht.

Onur Ülger schoss in der fünften Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den 1. CBC Sport II. Der AFC Kassel II zeigte sich wenig beeindruckt. In der neunten Minute schlug Degoll Pira mit dem Ausgleich zurück. Bis zum Pausenpfiff blieb der Stand unverändert. Mit einem schnellen Doppelpack (50./52.) zum 3:1 schockte Farid Talamti den 1. CBC Sport Kassel II. Für ruhige Verhältnisse sorgte Mulaj Burim, als er das 4:1 für den AFC Kassel II besorgte (75.). Schließlich erlitt der 1. CBC Sport II im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Der AFC Kassel II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. In dieser Saison sammelte der AFC Kassel II bisher fünf Siege und kassierte acht Niederlagen. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der AFC Kassel II endlich wieder einmal drei Punkte.

Um den Klassenerhalt zu realisieren, müssen die Gäste in der Rückrunde zwingend Boden gutmachen. Im Angriff des Tabellenletzten herrscht Flaute. Erst 13-mal brachte der 1. CBC Sport II den Ball im gegnerischen Tor unter. Der 1. CBC Sport Kassel II musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der 1. CBC Sport II insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der 1. CBC Sport Kassel II nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Für beide Mannschaften geht es zunächst in die Winterpause. Am 13.03.2022 empfängt der AFC Kassel II dann im nächsten Spiel den FSV Kassel, während der 1. CBC Sport II am gleichen Tag bei der DJK Zagreb Kroatien antritt.