Benterode, A-Platz

--

Michael Brand (Staufenberg)

Gude schießt Landwehrh./Benterode zum Sieg

Die SG Escherode/Uschlag steckte am Sonntag die erste Saisonniederlage ein und verlor gegen die SG Landwehrhagen/Benterode mit 0:1.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Nach nur 22 Minuten verließ Kamill Kwiotek von Escherode/Uschlag das Feld, Matthias Pfurr kam in die Partie. Anstelle von Rene Schauwecker war nach Wiederbeginn Lukas Schäfer für die Gäste im Spiel. Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Jan Gude brach für Landwehrh./Benterode den Bann und markierte in der 60. Minute die Führung. In der 75. Minute stellte der Ligaprimus personell um: Per Doppelwechsel kamen Niko Hansmann und Nino Röther auf den Platz und ersetzten Mike Woltert und Christian Wedel. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem Gastgeber und der SG Escherode/Uschlag aus.

Die SG Landwehrhagen/Benterode ist mit zwölf Punkten aus vier Partien gut in die Saison gestartet.

Escherode/Uschlag verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem fünften Rang.

Während Landwehrh./Benterode am kommenden Sonntag den FSC Lohfelden empfängt, bekommt es die SG Escherode/Uschlag am selben Tag mit dem SBV 07 Kassel zu tun.