RP1 Kalbach-Veitsteinbach

--

Levent Saffet Sarvan (Künzell)

Tore am Fließband – auf beiden Seiten

Der TSV Heubach kam im Gastspiel bei der SG Veitsteinbach trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Die SG Veitsteinbach zog sich gegen den TSV Heubach achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Nico Richter brachte die SG Veitsteinbach in der 15. Minute nach vorn. Die Veitsteinbacher führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Nach der Pause ging das Spiel ohne Daniel Michele weiter, dafür stand nun Andreas Wahn beim TSV Heubach auf dem Feld. Emanuel Mateo-Ortiz war es, der in der 50. Minute den Ball im Tor der SG Veitsteinbach unterbrachte. Nico Föller brachte den Ball zum 2:1 zugunsten der SGV über die Linie (65.). In der 78. Minute erzielte Lars Helmer das 2:2 für den TSV Heubach. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich die SG Veitsteinbach und der TSV Heubach die Punkte teilten.

Mit 50 Gegentreffern hat die SG Veitsteinbach schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur zwölf Tore. Das heißt, die SG musste durchschnittlich 3,85 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Mit nur zwei Zählern auf der Habenseite zieren die Rot-Weißen das Tabellenende der A-Liga Schlüchtern. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Heimmannschaft, sodass man lediglich einen Punkt holte.

Der TSV Heubach holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Nach zwölf absolvierten Begegnungen nimmt der TSV den 14. Platz in der Tabelle ein. Die Heubacher verbuchten insgesamt einen Sieg, drei Remis und acht Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim Gast noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Die SG Veitsteinbach hat das nächste Spiel in zwei Wochen, am 31.10.2021 gegen den SV Herolz. Der TSV Heubach hat nächste Woche den SV Herolz zu Gast.