RP1 Fulda-Johannesberg

--

Harald Kolb (Sinntal)

SG Johannesberg II überrennt TSV Pilgerzell II

Die Zweitvertretung der SG Johannesberg setzte sich standesgemäß gegen die Reserve des TSV Pilgerzell mit 5:1 durch. Damit wurde die SG Johannesberg II der Favoritenrolle vollends gerecht.

Ein Doppelpack brachte die SGJ in eine komfortable Position: Mohammed Gadiaga war gleich zweimal zur Stelle (3./29.). Mit dem 3:0 durch Tim Bachmann schien die Partie bereits in der 34. Minute mit den Johannesberger einen sicheren Sieger zu haben. Noch vor der Halbzeit legte Gadiaga seinen dritten Treffer nach (41.). Die Überlegenheit der SG Johannesberg II spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Dustin Traut baute den Vorsprung der SG in der 57. Minute aus. Der TSV Pilgerzell II kam kurz vor dem Ende durch Wilhelm Burkowski zum Ehrentreffer (90.). Am Ende kam die SG Johannesberg II gegen den TSV zu einem verdienten Sieg.

Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Die SG Johannesberg II liegt nun auf Platz zwei. Der Defensivverbund des Gastgebers ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst sieben kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Die Saison der SG Johannesberg II verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von fünf Siegen, zwei Remis und nur einer Niederlage klar belegt. Die SG Johannesberg II erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Wann bekommen die Pilgerzeller die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen die SG Johannesberg II gerät der TSV Pilgerzell II immer weiter in die Bredouille. Insbesondere an vorderster Front liegt beim TSV Pilgerzell II das Problem. Erst neun Treffer markierten die Gäste – kein Team der A-Liga Fulda ist schlechter. Der TSV Pilgerzell II ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Nächster Prüfstein für die SG Johannesberg II ist die SG Löschenrod (Sonntag, 15:30 Uhr). Der TSV Pilgerzell II misst sich am selben Tag mit Britannia Eichenzell II (12:45 Uhr).