RP Waldeck-Netze

--

Jens Uwe Bickert (Felsberg)

VfR Volkmarsen II verliert hoch gegen SG Waldeck/Netze

Die SG Waldeck/Netze erteilte der Zweitvertretung des VfR Volkmarsen eine Lehrstunde: 7:1 hieß es am Ende für die SG Waldeck/Netze. Damit wurde die SG Waldeck/Netze der Favoritenrolle vollends gerecht.

Lukas Rieder brachte den Gastgeber in der zwölften Minute nach vorn. Gian Luca Kleinschmidt beförderte das Leder zum 2:0 der SG Waldeck/Netze über die Linie (16.). Mit dem 3:0 durch Martin Schmik schien die Partie bereits in der 28. Minute mit der SG Waldeck/Netze einen sicheren Sieger zu haben. Björn Bremmer verwandelte in der 36. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SG Waldeck/Netze auf 4:0 aus. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Jahn Biechler mit dem 1:4 für den VfR Volkmarsen II zur Stelle (45.). Der tonangebende Stil der SG Waldeck/Netze spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Nach den Treffern von Christian Wende (68.) und Kleinschmidt (71.) setzte Bremmer (85.) den Schlusspunkt für die SG Waldeck/Netze. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Jens Uwe Bickert (Felsberg) fuhr die SG Waldeck/Netze einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die SG Waldeck/Netze in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den siebten Tabellenplatz. Die Saisonbilanz der SG Waldeck/Netze sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei sechs Siegen und einem Unentschieden büßte die SG Waldeck/Netze lediglich vier Niederlagen ein. Durch den klaren Erfolg über den VfR Volkmarsen II ist die SG Waldeck/Netze weiter im Aufwind.

Mit 54 Gegentreffern hat der VfR Volkmarsen II schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur neun Tore. Das heißt, der Gast musste durchschnittlich 4,91 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. Mit lediglich drei Zählern aus elf Partien steht der VfR Volkmarsen II auf einem Abstiegsplatz. Dem VfR Volkmarsen II muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der A-Liga Waldeck markierte weniger Treffer als der VfR Volkmarsen II. In dieser Saison sammelte der VfR Volkmarsen II bisher einen Sieg und kassierte zehn Niederlagen. Seit vier Spielen wartet der VfR Volkmarsen II schon auf einen dreifachen Punktgewinn.

Die SG Waldeck/Netze tritt am kommenden Sonntag bei der Reserve der SG Goddelsheim/Münden an, der VfR Volkmarsen II empfängt am selben Tag den TSV Odershausen.