KR Bad Camberg-Oberselters

--

Stefan Peter Sachse (Wiesbaden)

SV Erbach schlägt TuS Drommershausen im Kellerduell

Der SV Erbach holte die Big Points im Kellerduell gegen den TuS Drommershausen durch einen 2:1-Sieg. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel sahen die Zuschauer Tore satt. 4:4 trennten sich die Teams.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Andre Müller sein Team in der vierten Minute. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung des TuS Drommershausen bestehen. Zum Seitenwechsel ersetzte Felix Hardt vom Gast seinen Teamkameraden Christoph Michael Bender. René Litzinger war zur Stelle und markierte das 1:1 des SV Erbach (87.). Ein später Treffer von Nico Weber, der in der Schlussphase erfolgreich war (90.), bedeutete die Führung für das Heimteam. Letztlich nahm der SV Erbach gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SV Erbach in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Der SV Erbach verbuchte insgesamt sieben Siege, zwei Remis und acht Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für den SV Erbach, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der TuS Drommershausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der TuS Drommershausen holte auswärts bisher nur neun Zähler. Der TuS Drommershausen krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 14. Die Stärke des TuS Drommershausen liegt in der Offensive – mit insgesamt 37 erzielten Treffern. Der TuS Drommershausen musste sich nun schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TuS Drommershausen insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der TuS Drommershausen baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der SV Erbach tritt am kommenden Sonntag bei der Reserve des RSV Weyer an, der TuS Drommershausen empfängt am selben Tag die FSG Wirb/Schup/Heck.