KR Limburg-Offheim

--

Noah Bursky (Beselich)

SG WPD bricht bei SC Offheim ein

Der SC Offheim hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und der SG WPD das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 5:1 für den SC Offheim. Der SC Offheim ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG WPD einen klaren Erfolg.

Für das erste Tor des SC Offheim war Ibrahim Aoulad verantwortlich, der in der 18. Minute das 1:0 besorgte. Doppelpack für die Gastgeber: Nach seinem ersten Tor (22.) markierte Mario Erbach wenig später seinen zweiten Treffer (29.). Carsten Dorth beförderte das Leder zum 1:3 der SG WPD über die Linie (33.). Die Hintermannschaft des Gasts ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Erbach überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:1 für den SC Offheim (53.). In der 63. Minute stellte der SC Offheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Merlin Frink und Kevin Jung auf den Platz und ersetzten Erbach und Mariusz Komorek. Aoulad legte in der 74. Minute zum 5:1 für den SC Offheim nach. Letztlich feierte der SC Offheim gegen die SG WPD nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 5:1-Heimsieg.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SC Offheim im Klassement nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Beim SC Offheim greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal sieben Gegentoren stellt der SC Offheim die beste Defensive der Kreisoberliga Limburg-Weilburg. Mit dem Sieg knüpfte der SC Offheim an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der SC Offheim sechs Siege und ein Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte. Zuletzt lief es erfreulich für den SC Offheim, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Die SG WPD findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Drei Siege, ein Remis und vier Niederlagen hat die SG WPD derzeit auf dem Konto.

Am Donnerstag muss der SC Offheim beim VFR 07 Limburg ran, zeitgleich wird die SG WPD vom SV Thalheim in Empfang genommen.