RP Weinbach-Elkerhausen

--

Sercan Künkör (Haiger)

SG Weinbachtal schlägt SG WPD im Kellerduell

Die SG Weinbachtal verbuchte wichtige Punkte im Kellerduell gegen die SG WPD durch einen 3:1-Erfolg. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Weinbachtal die Nase vorn.

Rafael Busch brachte den Ball zum 1:0 zugunsten der SG WPD über die Linie (24.). Aus der Ruhe ließ sich die SG Weinbachtal nicht bringen. Andre Burger erzielte wenig später den Ausgleich (27.). Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Die SG WPD musste den Treffer von Tim Kratzheller zum 2:1 hinnehmen (47.). Mit dem 3:1 sicherte Burger der SG Weinbachtal nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (90.). Im Endeffekt kassierte die SG WPD gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eine schmerzliche Niederlage.

Die SG Weinbachtal besetzt mit elf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 65 Gegentoren stellt die Heimmannschaft die schlechteste Abwehr der Liga. Die SG Weinbachtal bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, zwei Unentschieden und elf Pleiten. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte die SG Weinbachtal endlich wieder einmal drei Punkte.

Derzeit belegt die SG WPD den ersten Abstiegsplatz. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des Gasts liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 51 Gegentreffer fing. Nun musste sich die SG WPD schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Gewinnen hatte bei der SG WPD zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits sieben Spiele zurück.

Am nächsten Sonntag reist die SG Weinbachtal zur Reserve des TUS Dietkirchen, zeitgleich empfängt die SG WPD die TSG Oberbrechen.