KR Jossgrund-Oberndorf

--

Oliver Meister (Kleinostheim)

VFB Oberndorf II beendet Sieglos-Serie

Im Spiel der Reserve des VFB Oberndorf gegen den FSV Hailer gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des VFB Oberndorf II. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Der VFB Oberndorf II ging durch Marvin Schreiber in der zehnten Minute in Führung. Wer glaubte, der FSV Hailer sei geschockt, irrte. Shahrokh Azmani machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (12.). Julian Walz stellte die Weichen für den VFB Oberndorf II auf Sieg, als er in Minute 20 mit dem 2:1 zur Stelle war. Nach nur 24 Minuten verließ Julian Walz von der VFB-Reserve das Feld, Samuel Lingenfelder kam in die Partie. Khaled Al Hawas ließ sich in der 38. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für den FSV Hailer. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In Durchgang zwei lief Daniel Kaiser anstelle von Etienne Hamacher für den FSV Hailer auf. Für das 3:2 des VFB Oberndorf II zeichnete Leon Bien verantwortlich (53.). Als Schiedsrichter Oliver Meister (Kleinostheim) die Begegnung beim Stand von 3:2 letztlich abpfiff, hatten die Oberndorfer die drei Zähler unter Dach und Fach.

Das Heimteam muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für den VFB Oberndorf II gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von fünf Punkten aus vier Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Im Tableau hatte der Sieg des VFB Oberndorf II keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz 14. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelte der VFB Oberndorf II endlich wieder einmal drei Punkte.

Der FSV Hailer belegt momentan mit neun Punkten den elften Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 16:16 ausgeglichen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der FSV in dieser Zeit nur einmal gewann.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Der VFB Oberndorf II tritt kommenden Donnerstag, um 19:30 Uhr, bei der Zweitvertretung des FC 03 Gelnhausen an. Drei Tage später empfängt der FSV Hailer die SG Sotzbach/Birstein.