RP1 Hanau-Steinheim (Pfaff)

--

Emre Can (Reinheim)

Ivanov-Treffer sichert Last-Minute-Remis

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich der SVG Steinheim und der 1. FC Langen mit 1:1. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des 1. FC Langen gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der 1. FC Langen der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Vor dem Seitenwechsel sorgte Pio Busch mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für den FCL. Der SVG Steinheim nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Kalin Ivanov mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 86. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Am Ende trennten sich der SVG Steinheim und der 1. FC Langen schiedlich-friedlich.

Der SVG Steinheim muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der SVG findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Die Steinheimer verbuchten insgesamt fünf Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen. In den letzten Partien hatte die Germania kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der 1. FC Langen in der Tabelle auf Platz acht. Sieben Siege, drei Remis und sechs Niederlagen haben die Langener derzeit auf dem Konto. Seit sechs Begegnungen haben die Gäste das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Der SVG Steinheim hat nächste Woche die Reserve des 1. Hanauer FC 1893 zu Gast. Am Sonntag empfängt der 1. FC Langen den FC Germania Dörnigheim.