--

--

--

Dietershausen/F. bastelt weiter am Traumstart

Dietershausen/F. zog dem TSV Langenbieber das Fell über die Ohren: 0:5 lautete das bittere Resultat aus Sicht des TSV. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten der SG Dietershausen/Friesenh. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Beide Mannschaften starteten vorsichtig in das Spiel. Zu Torchancen gelangte in der Anfangsphase keine von beiden. Jannik Schleicher versenkte die Kugel zum 1:0 (16.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass Dietershausen/F. mit einer Führung in die Kabine ging. Ab der 57. Minute bereicherte der für Lukas Reinhardt eingewechselte Manuel Maierhof die SG im Vorwärtsgang. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Pascal Eich ein zusätzlicher nomineller Angreifer für den TSV Langenbieber in die Partie (58). Gabriel Mahr war nach Vorlage von Maierhof dafür verantwortlich, dass die SG Dietershausen/Friesenh. zum zweiten Mal im Match jubelte (69.). Nach Vorlage von Schleicher ließ Maierhof den dritten Treffer der Spielgemeinschaft folgen (73.). Der vierte Streich des Tabellenprimus war Wetzel vorbehalten (81.). Die SG Dietershausen/Friesenh. überwand den gegnerischen Schlussmann zum 5:0 (86.). Am Ende kam Dietershausen/F. gegen den TSV Langenbieber zu einem verdienten Sieg.

Ohne Gegentreffer geblieben und drei Zähler eingeheimst – die SG Dietershausen/Friesenh. ist weiter auf Kurs. Prunkstück des Gastgebers ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst zwei Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Bisher fand noch keine Mannschaft eine Möglichkeit, Dietershausen/F. zu stoppen. Von den sechs absolvierten Spielen hat die SG Dietershausen/Friesenh. alle für sich entschieden.

Die Abwehrprobleme des TSV Langenbieber bleiben akut, sodass die Langenbieberer weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebsen. Die Ausbeute der Offensive ist beim Gast verbesserungswürdig, was man an den erst neun geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Mit nun schon drei Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten des TSV Langenbieber alles andere als positiv. Siege waren zuletzt rar gesät beim TSV Langenbieber. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon vier Spiele zurück.

Nach der klaren Niederlage gegen Dietershausen/F. ist der TSV Langenbieber weiter das defensivschwächste Team der A-Liga Fulda-Rhön.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Dietershausen/Friesenh. die Zweitvertretung der FSG Dipperz/Dirlos, während der TSV Langenbieber am selben Tag gegen den SC Motten Heimrecht hat.