RP Brensbach-Nieder-Kainsbach

--

Mathias Weber (Mossautal)

Nackenschlag für SG Klingen

Bei der SG Nieder-Kainsbach gab es für die SG Klingen nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 2:5. Damit wurde die SG Nieder-Kainsbach der Favoritenrolle vollends gerecht.

Für das erste Tor sorgte Stanislar Hubinsky. In der 17. Minute traf der Spieler der SG Klingen ins Schwarze. Die SG Nieder-Kainsbach hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Bjoern Kabel den Ausgleich (22.). Marco Hoffarth schoss für den Gastgeber in der 24. Minute das zweite Tor. Das 2:2 der SG Klingen bejubelte Soeren Pilz (38.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Die SG Nieder-Kainsbach drängte im Verlauf auf die Entscheidung – Robert Sterz (50.), Steffen Klinger (52.) und Kabel (65.) machten der SG Klingen den Garaus. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Mathias Weber (Mossautal) gewann die SG Nieder-Kainsbach gegen die SG Klingen.

Die SG Nieder-Kainsbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für die SG Nieder-Kainsbach gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo die SG Nieder-Kainsbach nun auf dem elften Platz steht. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der SG Nieder-Kainsbach bei. Die SG Nieder-Kainsbach erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

In der Defensivabteilung der SG Klingen knirscht es gewaltig, weshalb die SG Klingen weiter im Schlamassel steckt. Die formschwache Abwehr, die bis dato 39 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der SG Klingen in dieser Saison. Gewinnen hatte bei der SG Klingen zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits sechs Spiele zurück.

Am nächsten Sonntag reist die SG Nieder-Kainsbach zur SG Mosbach/Radheim, zeitgleich empfängt die SG Klingen den SV Lützel-Wiebelsbach.