--

Christoph Hein (Hünfeld)

14 Partien ohne Sieg: SG Magdlos setzt Negativtrend fort

14 Partien ohne Sieg: SG Magdlos setzt Negativtrend fort © SPM Sportplatz Media GmbH

Erfolgreich brachte die SG Huttengrund den Auswärtstermin bei der SG Magdlos über die Bühne und gewann das Match mit 2:0. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht.

Im Hinspiel hatte die SG Huttengrund nichts anbrennen lassen und war als 5:0-Sieger vom Platz gegangen.

Die SGH ging durch Philipp Dietz in der 20. Minute in Führung. Komfortabel war die Pausenführung der Huttengrunder nicht, aber immerhin ging der Gast mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Leon Dietz stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für die SG Huttengrund her (90.). Am Ende schlug die SG Huttengrund die SG Magdlos auswärts.

Die Defizite in der Verteidigung sind bei der SG Magdlos klar erkennbar, sodass bereits 100 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die Teutonia ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal einen Punkt fuhr der Gastgeber bisher ein. Die Teutonen stehen mit acht Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist die SGM deutliche Schwächen auf, was die nur 31 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Die Magdloser kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 23 summiert. Ansonsten stehen noch zwei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

Kurz vor Saisonende besetzt die SG Huttengrund mit 53 Punkten den vierten Tabellenplatz. Die Offensive der SG Huttengrund in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die SG Magdlos war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 85-mal schlugen die Angreifer der SG Huttengrund in dieser Spielzeit zu. Nur viermal gab sich die SG Huttengrund bisher geschlagen.

In zwölf ausgetragenen Spielen kam die SG Magdlos in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus. Seit sechs Begegnungen hat die SG Huttengrund das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Nächster Prüfstein für die SG Magdlos ist die FSG Wartenberg auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:00). Die SG Huttengrund misst sich zur selben Zeit mit der SG Grimmstadt.