--

Maximilian Lotz (Marburg)

Abwechslungsreiches Remis zum Abschluss

Abwechslungsreiches Remis zum Abschluss © SPM Sportplatz Media GmbH

Zu ihrem Saisonabschluss trennten sich der 1. FC Oberstedten und der FV Bad Vilbel mit einem 2:2-Unentschieden. Der 1. FC Oberstedten erwies sich gegen den FV Bad Vilbel als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Das Hinspiel hatte der 1. FC Oberstedten mit 5:0 gewonnen.

Der FV Bad Vilbel erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Amer Smajovic traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Zur Pause war der Fußballverein im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der 46. Minute verwandelte Moritz Nickel einen Elfmeter zum 1:1 für den 1. FC Oberstedten. Mit einem Wechsel – Luca Meintrup kam für Luca Caic – startete die Nullneuner in Durchgang zwei. Anton Alpermann, der von der Bank für Andre Masarski kam, sollte für neue Impulse beim OFC sorgen (58.). Alpermann machte in der 70. Minute das 2:1 des Gastgebers perfekt. Kurz vor Ultimo war noch Malik Makey zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des FV Bad Vilbel verantwortlich (84.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der 1. FC Oberstedten noch einen Doppelwechsel vor, sodass Phillip Krause und Tim Curtis Müller für Luca Kästner und Gabriel Bisignano weiterspielten (90.). Am Schluss musste sich der 1. FC Oberstedten im direkten Duell mit dem FV Bad Vilbel mit einem 2:2 begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten.

Kaum einmal wurde der 1. FC Oberstedten den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste der 1. FC Oberstedten den Abstieg nicht zu verhindern. Die Abwehr entpuppte sich beim 1. FC Oberstedten in diesem Fußballjahr als Achillesferse. 109 Gegentreffer musste der 1. FC Oberstedten hinnehmen. Der 1. FC Oberstedten ist in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davongekommen. Die magere Ausbeute von fünf Siegen, sechs Remis und 23 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. Mit der Leistung der letzten Spiele wird der 1. FC Oberstedten so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Ein Punkt aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.

Nach allen 34 Spielen steht der FV Bad Vilbel auf dem 14. Tabellenplatz. Mit dem dürftigen Torverhältnis von 60:93, das die Defizite im Angriff und in der Defensive klar wiedergibt, geht für die Vilbeler eine enttäuschende Spielzeit vorüber. Die Verantwortlichen der Quellstädter werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal sechs Siege und neun Remis brachten die Gäste zustande. Demgegenüber stehen satte 19 Niederlagen.