RP Bad Hersfeld-Kalkobes

--

Markus Schel (Petersberg)

Acht Partien ohne Niederlage: Heenes/Kalkobes setzt Erfolgsserie fort

Acht Partien ohne Niederlage: Heenes/Kalkobes setzt Erfolgsserie fort © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Heenes/Kalkobes und die Zweitvertretung der SG Neuenstein lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Die SG Neuenstein II erlitt gegen Heenes/Kalkobes erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatte die SG Neuenstein II einen 3:0-Sieg für sich reklamiert.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SG Heenes/Kalkobes bereits in Front. Marvin Jakob markierte in der zweiten Minute die Führung. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den das Heimteam für sich beanspruchte. In Durchgang zwei lief Björn Schade anstelle von Jan Paul für die SG Neuenstein II auf. Für das 2:0 von Heenes/Kalkobes zeichnete Demir Kesebir verantwortlich (61.). Den Vorsprung der SG Heenes/Kalkobes ließ Furkan Acikel in der 70. Minute anwachsen. In der 73. Minute brachte Elias Rotter das Netz für die SG Neuenstein II zum Zappeln. Luis Aguilera Delgado ließ sich in der 89. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:3 für den Gast. Ein Debakel, nach dem es zunächst ausgesehen hatte, konnte die SG Neuenstein II noch verhindern. Doch zu etwas Zählbarem kam die SG Neuenstein II am Ende nicht mehr.

Nachdem Heenes/Kalkobes in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Der Angriff der SG Heenes/Kalkobes kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 91 Treffern unter Beweis stellt. Heenes/Kalkobes weist mit 19 Siegen, vier Unentschieden und sieben Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Der großartige Saisonendspurt der SG Heenes/Kalkobes mit 13 Punkten aus den letzten fünf Spielen reichte nicht mehr, um nach ganz oben zu kommen. Heenes/Kalkobes machte aber deutlich, wo man in der nächsten Spielzeit mitspielen will.

Die SG Neuenstein II läuft am Ende der Saison auf Platz elf im unteren Mittelfeld ein. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme der SG Neuenstein II auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte die SG Neuenstein II 74 Gegentreffer. Die Verantwortlichen der SG Neuenstein II werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und vier Remis brachte die SG Neuenstein II zustande. Demgegenüber stehen satte 16 Niederlagen.