--

Giuliano Begeja (Niederaula)

Anschlusstor von Ungewickel bleibt nur ein Ehrentreffer

Anschlusstor von Ungewickel bleibt nur ein Ehrentreffer © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit der Zweitvertretung des KSV Hessen Kassel und dem Tuspo Grebenstein trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für den Tuspo schien der KSV Hessen Kassel II aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:4-Niederlage stand. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der KSV Hessen Kassel II wurde der Favoritenrolle gerecht.

Der KSV war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:1 durchgesetzt.

Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Niklas Schade für die Hessen zur Führung (45.). Zur Pause wussten die Junglöwen eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Ilias El Hammiri erhöhte den Vorsprung der Kasseler nach 65 Minuten auf 2:0. Durch einen von Leon Ungewickel verwandelten Elfmeter gelang dem Tuspo Grebenstein in der 69. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Wenig später kamen Max Michel und Jörn Metzner per Doppelwechsel für Marvin Schmidt und Adil Mohammed Zenebe auf Seiten der Grebensteiner ins Match (69.). Paul Stegmann war zur Stelle und markierte das 3:1 des KSV Hessen Kassel II (73.). El Hammiri baute den Vorsprung des Gastgebers in der 84. Minute aus. Am Schluss schlug der KSV Hessen Kassel II den Tuspo Grebenstein mit 4:1.

Mit nur neun Gegentoren hat der KSV Hessen Kassel II die beste Defensive der Gruppenliga Kassel 2. Nur zweimal gab sich der KSV Hessen Kassel II bisher geschlagen.

Neun Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat der Tuspo Grebenstein derzeit auf dem Konto.

Der KSV Hessen Kassel II erwartet am Sonntag die TSG Kassel-Wilhelmshöhe. Der Tuspo Grebenstein verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und ist das nächste Mal am 03.03.2024 beim VfL Wanfried wieder gefordert.