--

Michele Abbondanza (Wiesbaden)

Braun leitet die Wende ein

Braun leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag begrüßte der FSV Braunfels den VfB Wetter. Die Begegnung ging mit 6:4 zugunsten der Wetterer aus. Die Beobachter waren sich einig, dass Braunfels als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Das Hinspiel, das 3:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit dem VfB Wetter gefunden.

Lucas Duarte Marin brachte den VfB in der 16. Minute ins Hintertreffen. Carmine Giuseppe Troncone versenkte die Kugel zum 2:0 für den FSV Braunfels (21.). Das 1:2 des VfB Wetter bejubelte Jonas Braun (24.). Niko Gehrmann glich nur wenig später für die Gäste aus (27.). Für das 3:2 und 4:2 war Noah Drescher verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (38./44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Anstelle von Orhun Sentürk war nach Wiederbeginn Hueseyin Besun für Braunfels im Spiel. Dogan Caliskan gelang ein Doppelpack (63./71.), mit dem er das Ergebnis auf 6:2 hochschraubte. In der 77. Minute brachte Sukauthan Nitharsan das Netz für den FSV Braunfels zum Zappeln. Pape Bayo verkürzte für die Braunfelser später in der 90. Minute auf 4:6. Am Schluss siegte der VfB Wetter gegen den FSV.

Braunfels muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal vier Punkte fuhr der FSV Braunfels bisher ein. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt Braunfels den 17. Platz in der Tabelle ein. In der Verteidigung des FSV Braunfels stimmt es ganz und gar nicht: 78 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur vier Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten von Braunfels alles andere als positiv. Der FSV Braunfels musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten zwölf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Beim VfB Wetter präsentierte sich die Abwehr angesichts 52 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (62). Der VfB Wetter machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem achten Platz. Der VfB Wetter verbuchte insgesamt 13 Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen. Die letzten Resultate des VfB Wetter konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Am kommenden Sonntag tritt Braunfels bei der SG Obbornhofen/Bellersheim an, während der VfB Wetter einen Tag zuvor die SG Waldsolms empfängt.