C-Junioren-Gruppenliga: JFV Fulda gewinnt das Topspiel

Der JFV Hünfelder Land (in den weiß-blauen Trikots) konnte gegen den JFV Burghaun knapp die Oberhand behalten.

In der C-Junioren-Gruppenliga gibt es keine Mannschaft mehr, die mit einer blütenweißen Weste ausgestattet ist. Am sechsten Spieltag haben jetzt nämlich auch die bis dato verlustpunktfreien Teams aus Wildeck und Petersberg ihre ersten Niederlagen einstecken müssen.

JFV Fulda 2015 e.V. "Borussia" - JSG Wildeck 3:1 (1:1)

Das Topspiel des Tages konnte der JFV Fulda für sich entscheiden. "Der Sieg war schon wichtig, so konnten wir den Anschluss nach oben halten. Wildeck hat noch ein Spiel weniger. Wenn wir also verloren hätten, wären sie erstmal vor uns gewesen", war JFV-Trainer Dennis Leinweber zufrieden. Und das konnte er auch sein, Fulda bestimmte die Partie und ließ kaum etwas zu. So fing der JFV auch das einzige Gegentor nach einem individuellen Schnitzer. Drei Tore von Dennis Möller sorgten aber letztlich dafür, dass Fulda die Tabellenführung verdientermaßen verteidigen konnte.

Tore: 1:0 Dennis Möller (1.), 1:1 Nils Eckhardt (2.), 2:1 Dennis Möller (45.), 3:1 Dennis Möller (57.).

JFV Burghaun - JFV Hünfelder Land 1:2 (1:0)

Mit sehr viel Mühe kam der JFV Hünfelder Land beim JFV Burghaun zum Derbysieg. Hünfelds Trainer Steffen Schaake war gar nicht angetan von der Leistung seiner Elf: "Wir sind mit der falschen Einstellung ins Spiel gegangen. Nach den vielen Spitzenspielen in letzter Zeit dachten einige, dass wir mit wenig Einsatz trotzdem gewinnen würden." Dementsprechend verdient war die Halbzeitführung für die bis dato noch punktlosen Burghauner. In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste das Spiel dennoch drehen, Florian Binsack traf kurz vor Schluss zum 2:1-Endstand.

Tore: 1:0 (22.), 1:1 Julian Helm (56.), 1:2 Florian Binsack (66.).

SV Flieden - JFV Gemeinde Petersberg 3:0 (3:0)

"Der Sieg war wichtig, damit wir nicht unten reinrutschen", war Fliedens Trainer Gunnar Möller erleichtert. Von Anfang an sah er eine klar überlegene Fliedener Mannschaft. "Wir hatten von Anfang Zugriff aufs Spiel. Mit dem Ergebnis ist Petersberg letztlich noch gut bedient, wir hätten viel höher gewinnen müssen, sind zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen." Dennoch stand es bereits nach 22 Minuten 3:0, Tore fielen danach nicht mehr, obwohl Flieden in der zweiten Halbzeit "fast 90 Prozent Ballbesitz hatte. Das war mal wieder ein sehr gutes Spiel", so der zufriedene Möller.

Tore: 1:0 Daniel Flauger (5.), 2:0 Daniel Flauger (9.), 3:0 Jeremie Riedl (22.).

JSG Nüsttal - FV Horas II 5:2 (2:0)

Nüsttal startete gut in die Partie und erspielte sich von Beginn an viele Chancen, den Deckel drauf machten die Hausherren aber erst in Hälfte zwei. "Man erkennt, dass sich die Mannschaft immer besser versteht und einspielt. Die Abläufe und das Timing funktionieren langsam so, wie wir uns das vorstellen", war Nüsttals Trainer Christian Landgraf zufrieden. Dementsprechend verdient war der Sieg auch in der Höhe, Horas kam dann aber auch noch zu zwei Treffern. "Horas hat bis zum Ende stark mitgespielt, die Treffer haben sie sich verdient."

Tore: 1:0 Jonas Jakob (20.), 2:0 Fabian Göb (32.), 3:0 Niklas Schuhmann (43.), 4:0 Simon Klüber (54.), 5:0 Denny Lang (60.), 5:1 David Hillenbrand (65.), 5:2 Enis Mehani (70.).

JFV Bad Hersfeld - JSG Eitratal/Kegelspiel 0:11 (0:2)

Eitratal/Kegelspiel reiste ohne Trainer Dominik Betz nach Bad Hersfeld und fand anfangs nur schwer in die Partie. Nach der Pause machten die Gäste dann aber ein sehr gutes Spiel, am Ende wurde es sogar zweistellig. Mit fünf Treffern ragte Artan Ramadani besonders heraus.

Tore: 0:1 Marian Meissmer (22.), 0:2 Artan Ramadani (33.), 0:3 Artan Ramadani (41.), 0:4 Simon Meissmer (44.), 0:5 Adrian Herbert (47.), 0:6 Artan Ramadani (48.), 0:7 Artan Ramadani (57.), 0:8 Matteo Wiegand (60.), 0:9 Marian Meissmer (63.), 0:10 Artan Ramadani (65.), 0:11 Matteo Wiegand (69.).

FSV Hohe Luft - JFV Bad Soden-Salmünster II 1:1 (0:0)

In der ersten Halbzeit war Hohe Luft die klar bessere Mannschaft, konnte die vielen Chancen allerdings nicht in Tore ummünzen. "Wir hätten eigentlich 2:0 oder 3:0 führen müssen", erklärt Hohe Lufts Trainer Dominic Pelikan, der anschließend eine ausgeglichene zweite Hälfte sah. Per direktem Freistoß gingen die Gäste dann in Führung, Manuel Nikolowski konnte kurz darauf ausgleichen. Am Ende hatte Bad Soden noch eine große Chance auf den Sieg, der Ball landete jedoch am Pfosten. "Im Endeffekt ist das Unentschieden gerecht", befand Pelikan.

Tore: 0:1 Patrik Zängerle (40.), 1:1 Manuel Nikolovski (61.).