--

Torsten Stöcker (Rotenburg a. d. Fulda)

Cornberg/Rockensüß mit gelungenem Saisonausklang

Cornberg/Rockensüß mit gelungenem Saisonausklang © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Cornberg/Rockensüß bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 4:0-Sieg. Die Gastgeber ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen die SG Heinebach/Osterbach einen klaren Erfolg.

Cornberg/Rockensüß war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:1 durchgesetzt.

Fabian Franz brachte Heinebach/Osterbach in der 17. Minute ins Hintertreffen. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Manuel Toro Moreno den Vorsprung der SG Cornberg/Rockensüß auf 2:0 (45.). Mit der Führung für den Tabellenprimus ging es in die Kabine. Die SG Heinebach/Osterbach ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Gabriel Alejandro Coime Francis nun für Michael Nickel weiterspielte. Nach der erfolgreichen ersten Hälfte schickte Cornberg/Rockensüß mit Patrik Bernauer einen frischen Spieler für Raul Gonzales auf das Feld. Doppelpack für die SG Cornberg/Rockensüß: Nach seinem ersten Tor (75.) markierte Marius Franz wenig später seinen zweiten Treffer (79.). Letztlich feierte Cornberg/Rockensüß gegen Heinebach/Osterbach nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann die SG Cornberg/Rockensüß die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der A-Liga Hersfeld/Rotenburg feiern. Cornberg/Rockensüß schoss in dieser Spielzeit Tore am laufenden Band und kommt jetzt zum Saisonabschluss auf sagenhafte 127 Treffer. Kaum einem Gegner gelang es im Laufe der Saison, die SG Cornberg/Rockensüß zu bezwingen. Lediglich einmal verließ Cornberg/Rockensüß das Feld als geschlagene Mannschaft. Mit einem tollen Saisonendspurt zeigte die SG Cornberg/Rockensüß, dass man sich die Platzierung klar verdient. So lautet die Bilanz der letzten fünf Spiele 13 Punkte.

Über weite Strecken der Saison zeigte die SG Heinebach/Osterbach große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten beim Gast in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt Heinebach/Osterbach auf ein starkes Torverhältnis von 91:39. Zum Saisonende hat die SG Heinebach/Osterbach 20 Siege, sechs Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass Heinebach/Osterbach nur eines der letzten fünf Spiele gewann.