--

Manuel Scharch (Feldatal)

Cornberg/Rockensüß nicht zu stoppen

Cornberg/Rockensüß nicht zu stoppen © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Cornberg/Rockensüß setzte sich standesgemäß gegen die SG Heenes/Kalkobes mit 5:1 durch. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Cornberg/Rockensüß. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatte die SG Cornberg/Rockensüß keinerlei Probleme mit Heenes/Kalkobes gehabt und einen 4:1-Erfolg verbucht.

Cornberg/Rockensüß legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Nico Greifenberger aufhorchen (11./12.). Furkan Acikel verkürzte für die SG Heenes/Kalkobes später in der 25. Minute auf 1:2. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Dominik Stöhr die Führung der SG Cornberg/Rockensüß aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Durch ein Eigentor von Heenes/Kalkobes verbesserte Cornberg/Rockensüß den Spielstand auf 4:1 für sich (82.). Stefan Ruschke war es, der kurz vor Ultimo das 5:1 besorgte und die SG Cornberg/Rockensüß inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (88.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem Spitzenreiter am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen die SG Heenes/Kalkobes.

Trotz der Niederlage belegt Heenes/Kalkobes weiterhin den siebten Tabellenplatz. Zwölf Siege, drei Remis und sieben Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto.

Wer soll Cornberg/Rockensüß noch stoppen? Der Gast verbuchte gegen die SG Heenes/Kalkobes die nächsten drei Punkte und führt das Feld der A-Liga Hersfeld/Rotenburg weiter an. Der Defensivverbund der SG Cornberg/Rockensüß ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 22 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Cornberg/Rockensüß weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 20 Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Mit sieben Siegen in Folge ist die SG Cornberg/Rockensüß so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Nächster Prüfstein für Heenes/Kalkobes ist die Zweitvertretung des FSV Hohe Luft (Sonntag, 13:00 Uhr). Cornberg/Rockensüß misst sich am selben Tag mit der Reserve von FSG Bebra (15:00 Uhr).