Nowa Sirwan Ahmed (Lauterbach (Hessen))

Eiterf./Leimbach II auf Aufstiegskurs

Eiterf./Leimbach II auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Soisdorf/Rasdorf blieb gegen die Reserve der SG Eiterfeld/Leimbach chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Eiterf./Leimbach II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen die SG Soisdorf/Rasdorf einen klaren Erfolg.

Für das erste Tor sorgte Ali Dogru. In der 16. Minute traf der Spieler der SG Eiterfeld/Leimbach II ins Schwarze. Nach nur 25 Minuten verließ Jonas Herr von der SG das Feld, Adrian Henkel kam in die Partie. Johannes Dahl verwandelte in der 30. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Spielgemeinschaft auf 2:0 aus. Nico Kröger überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für die Gastgeber (32.). Noch vor der Halbzeit legte Dogru seinen zweiten Treffer nach (45.). Der dominante Vortrag von Eiterf./Leimbach II im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Anstelle von Elias Lenz war nach Wiederbeginn Felix De Kruijff für die SG Soisdorf/Rasdorf im Spiel. Am Ende heißt es: Ein Spiel mit zwei Halbzeiten von entgegengesetztem Unterhaltungswert. Während Durchgang eins von einem offenen Schlagabtausch geprägt war, fielen nach Wiederanpfiff keine Treffer mehr.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die SG Soisdorf/Rasdorf festigte die SG Eiterfeld/Leimbach II den zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant von Eiterf./Leimbach II ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 52 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die SG Eiterfeld/Leimbach II weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von neun Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Eiterf./Leimbach II seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt acht Spiele ist es her.

Trotz der Schlappe behält die SG Soisdorf/Rasdorf den sechsten Tabellenplatz bei. Der SCS verbuchte insgesamt acht Siege, ein Remis und fünf Niederlagen.

Am kommenden Sonntag tritt die SG Eiterfeld/Leimbach II bei der SG Schenklengs./Rot./Wipp. an, während die SG Soisdorf/Rasdorf zwei Tage zuvor den SV Kirchhasel empfängt.