Manfred Fischer (Grebenhain)

Erneuter Triumph von Schenkl./Rot./Wip.

Erneuter Triumph von Schenkl./Rot./Wip. © SPM Sportplatz Media GmbH

Schenkl./Rot./Wip. erreichte einen 3:1-Erfolg beim SV Kirchhasel. Die Beobachter waren sich einig, dass der SV Kirchhasel als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte.

Andre Veselcic schoss in der 26. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die SG Schenklengs./Rot./Wipp. Kamil Bontal sicherte dem SV Kirchhasel nach 38 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Vor dem Seitenwechsel sorgte Veselcic mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für die Germania. Schenkl./Rot./Wip. führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Tobias Reinhardt, der das 3:1 aus Sicht der SG perfekt machte (88.). Schließlich sprang für die Spielgemeinschaft gegen den SV Kirchhasel ein Dreier heraus.

Der SV Kirchhasel nimmt mit vier Punkten den Abstiegsrelegationsplatz ein. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr der Germanen im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 50 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der A-Liga Hünfeld/Hersfeld. Der SV musste sich nun schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da das Heimteam insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei den Kirchhaseler. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei.

Die SG Schenklengs./Rot./Wipp. nimmt mit 25 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Die Offensive der Dreier-Spielgemeinschaft in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der SV Kirchhasel war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 39-mal schlugen die Angreifer von Schenkl./Rot./Wip. in dieser Spielzeit zu. Mit dem Sieg baute die Dreier-SG die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die SG Schenklengs./Rot./Wipp. acht Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage. Mit vier Siegen in Folge ist der Gast so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der SV Kirchhasel die Zweitvertretung von ESV Hönebach, während Schenkl./Rot./Wip. am selben Tag gegen die SG Praforst Heimrecht hat.